1. 今年度も近隣の小学校の体育館で運動会を行いました

にじぐみさんは初めての運動会でした!ドキドキして泣く姿やおうちの人と一緒に競技を楽しむ姿が見られました。

可愛いあおむしに変身をしてゴールまで頑張りましたよ。

そらぐみさんは、「かけっこ」と親子競技「みんなでクッキング!カレーライスを作ろう!」を一生懸命頑張りました!
かけっこでは、名前を呼ばれると大きな返事ができたそらぐみさん。ちょっぴり恥ずかしくなってしまった子もいますが、最後まで走りきることができましたよ^^*
親子競技では、おうちの人と一緒に楽しみました♪
カレーライスを作るまでに様々な障害物を乗り越えて、保護者の皆様にそらぐみさんの成長をお見せできたと思います!

来年度はどんな姿を見せてくれるでしょうか?楽しみですね♪

ひかりぐみは、かけっこと親子で動物なりきりあそびをしました。
練習では動物になりきることを恥ずかしがる姿もありましたが、本番頑張っていた子どもたちのたくましい姿に心を打たれました。
親子で動物になりきってゴールする可愛らしい場面も。改めて子どもたちの成長を感じられる運動会となりました!

幼児クラスのお兄さん、お姉さんは沢山の観客に応援されながら運動会を楽しみました

ほしぐみは、保護者のもとを離れて初めての運動会にドキドキワクワクのなか、かけっこ、ダンスをしました。競技前は緊張した表情、涙を見せる姿がありましたが、最後まで頑張ることができました。

つき、たいよう組はみんなで協力したパラバルーン。

つき組の元気いっぱいのダンス、

たいよう組のチカラ強いソーラン節!!運動会最後の競技のつき、たいよう組のリレーでは、沢山の応援がパワーに変わり、全力で走る姿は圧巻でした。

それぞれのクラスで頑張った子どもたち終わった後はメダルをもらい嬉しそうな顔が印象的でした

今年も保護者の皆様には、万国旗製作に参加していただきました。

ありがとうございました!!

応援のメッセージがたくさんでした。そのような中で子どもたちは最後までやり遂げることができました

来年度はどんな姿が見られるか楽しみです!!