7月6日(土) 松島園☆夏祭り☆

7月6日(土)に、松島園で夏祭りが行われました!

1階では「かき氷」「焼きそば」など、食べ物の出店が開かれました!子ども達は事前に購入した食べ物のチケットをお店の人(職員)に手渡し、お店屋さんごっこのようにやり取りを楽しんでいました。

買った食べ物は食事コーナーで食べることができ、作り立ての物を美味しく食べることが出来ました☆

小さいお友達も、小さくカットされているバナナなどを嬉しそうに食べていましたよ(^^♪

2階では、ゲームコーナーが開催されていました!

「的あて」や「ワニワニパニック」など、様々なゲームが用意され、子ども達も大盛り上がりでした!

中でも、1番の盛り上がりを見せていたのは「大人専用ゲーム」!

様々な賞が用意され、保護者の方々はそれぞれ欲しい物を狙い真剣に行っていました!中でも、特賞の「ドリーム賞」を狙う人が多く、出る度にフロアから大歓声が沸きました!

また、フォトブースも展示され、どのご家庭も楽しそうに撮影を行っていました!

天候にも恵まれ、最高の1日になりました!