1223日にクリスマス会を開催しました🎅🏻🎄

とても素敵な会になりましたよ♪

エントランスにはクリスマスツリーの壁面を貼り、子どもたちが製作したオーナメントを飾りました。

クリスマスを感じられる素敵な製作でした

今年度は、全クラスが幼児クラスの保育室に集まりクリスマス会を行いました!

はじめに、3.4.5歳児から素敵な歌のプレゼントをもらいました🎶

お兄さんお姉さんらしくかっこよく立ち、可愛い歌声で一生懸命に歌ってくれました。

「赤鼻のトナカイ」に自然と身体が揺れる子どもや保育者でした☺︎

次に保育者からハンドベルで「ジングルベル」と「きよしこの夜」の演奏をプレゼントしました🎶

子どもたちから「頑張れ!」と応援があり心温まりました´`*

子どもたちに喜んでほしい!クリスマス会をより楽しんでほしい!という思いで保育者も頑張って練習しました。

サンタさん、トナカイさん登場!

0歳児

1歳児

2歳児

3.4.5歳児

待ちに待ったサンタさんからのプレゼント🎁

大きなサンタさんに少し怖がる姿もありましたが、無事プレゼントを受け取り「ありがとう!」と感謝の気持ちも伝えることができました

怖がっていた子どもも保育室に戻ると「サンタさんに貰ったの!」と喜ぶ姿が見られましたよ。

最後にサンタさんとトナカイさんと記念撮影📸

素敵な写真になりました😊

次年度も、園全体で楽しめるよう考えていきます👀💭

おもちつき