お別れ会

3月28日(木)幼児クラスに全園児集まり、お別れ会を行いました。

卒園児は4月から行く小学校名を一人ひとり前に出て紹介したり、できるようになったこと(あやとりの披露、ブロックを使って作った作品、習い事でやってるダンスの披露など)や小学校で頑張りたいこと(勉強頑張りたい…!)を発表しました!

在園児より卒園児へ『沢山遊んでくれてありがとうの気持ちを込めて』プレゼントを事前に作り、にじ組からは”しおり🔖”そら組からは”メダル🏅”ひかり・ほし・つき組からは共同制作で花束💐を渡しました。
卒園児からも在園児には、一つひとつ丁寧に作ったアイロンビーズをプレゼントしてくれました。

ご家庭の都合により今年度で退園する園児もいたので、一緒に紹介させてもらいました。緊張しながらも皆の前に立って、「次はどこに行くんだよ!」と上手に話す姿に成長を感じた場面でした。

保護者の皆様、この度はご卒園おめでとうございます。
わんぱくすまいる保育園での生活を暖かく見守っていただき、本当にありがとうございました。

保育園での思い出を胸に大きく羽ばたいてください🌻
これからの成長も祈っています!